Creato da lea882 il 16/10/2008
 

pasta e fagioli

ricette e suggerimenti sull'arte del gusto e dintorni

 

 

Post N° 17

Post n°17 pubblicato il 21 Ottobre 2008 da lea882

Canestrelli

INGREDIENTI

500g di farina,

400g di burro,

180g di zucchero,

2 tuorli,1albume

zucchero a velo

PREPARAZIONE

Fate un impasto con tutti gli ingredienti e stendetelo ad uno spessore di 1,5 cm.Con degli stampini rotondi ritagliate la pasta in dischi ai quali praticherete un foro centrale.Disponete i dischi di pasta su una teglia imburrata e spennellate con albume leggermente sbattuto.Cuocere in forno già caldo a 180ggadi x 20minuti,lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 
 
 

Post N° 16

Post n°16 pubblicato il 21 Ottobre 2008 da lea882

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

INGREDIENTI

4fettine di vitello,

50g di burro,

4fettine di prosciutto,

farina bianca,

mezzo bicchier di vino bianco secco,

olio,sale,pepe.

PREPARAZIONE

Battere leggermente le fettine di carne con il batticarne e mettere su ciascuna mezza fettina di prosciutto e una foglia di salvia.Saltare,pepate e arrotolate le fettine fissando con uno stuzzicadenti,infarinate leggermente gli involtini.Scaldare 40g di burroe due cucchiai di olio in un tegame,fatevi rosolare gli involtini,bagnateli poi con il vino e lasciateli evaporare in parte,portate a termine la cottura con del brodo vegetale,a fuoco lentomescolando spesso.A fine cottura sgocciolate i saltimbocca su un piatto caldo, incorporate al sugo il rimanente burro crudo,versatelo sulla carne e servite.

 
 
 

Post N° 15

Post n°15 pubblicato il 21 Ottobre 2008 da lea882

POLPETTINE DI MELANZANE

INGREDIENTI

2uova,

2melanzane,

100g di parmiggiano,

1 bicchiere di latte,

aglio, mentuccia,

olio,sale.

PROCEDIMENTO

Mondare le melanzane,tagliarle a pezzetti e lessarle.Quando fredde schiacciatele fino a renerle purea.Unite le uova battute con sale e parmiggiano,ammalgamate bene il composto e incorporate infine mezzo bicchiere di latte,aglio e pangrattato.Unite il composto e formate delle polpettine da friggere o infornare. BUON APPETTITO

 
 
 

Post N° 14

Post n°14 pubblicato il 18 Ottobre 2008 da vany822

 
 
 

Post N° 13

Post n°13 pubblicato il 18 Ottobre 2008 da vany822

dai lea che riuscirai a fare proprio un bel blog.

Baci Vanessa     ^____^

 
 
 
Successivi »
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

streganastasiaunamamma1chiaracarboni90amaral67ninodagavany822semprepazzaDaughter_ofDarknessunanimadirasoDivinaCleo
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20