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Pennette golose

Post n°17 pubblicato il 28 Maggio 2014 da antonov3

Ingredienti

400 g Pennette

100 g Speck

1 Scalogno

3 cucchiai Olio di oliva

1 scatola Pomodori pelati

q.b. Sale

q.b. Pecorino grattugiato

 

Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati.Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a pezzettini e fate insaporire per 5 minuti.Lessate al dente le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele.Condite le pennette con il sugo prima preparato, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite.

 
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Buon venerdì - Petti di pollo farciti con spinaci e mozzarella

Post n°16 pubblicato il 23 Maggio 2014 da antonov3

Lavate e sgocciolate con cura gli spinaci e lessateli in abbondante acqua salata.

Scolateli e strizzateli per bene.

Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela agli spinaci cotti.

Salate e pepate.

Tagliate i petti di pollo in due.

Incidete ciascuno con un coltello ben affilato come per ottenere una tasca e farcite ciascun filetto di pollo con il composto di spinaci e mozzarella.

Chiudete ciascuna tasca con uno stuzzicadenti, quindi passate le tasche ripiene nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, quindi friggetevi le tasche ambo i lati per 7 minuti.

 
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Torta alla ricotta

Post n°15 pubblicato il 17 Maggio 2014 da antonov3

300 g di ricotta

3 uova

300 g di farina

300 g di zucchero

100 g burro

lievito per dolci

scorza di limone grattugiata

1 bicchiere di latte

 

Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e dopo il burro fuso e il latte. Scorza del limone e lievito. Dopo aver amalgamato bene il tutto foderare la teglia con carta forno, versare l’impasto. In forno per 30/45 minuti a 180°. A piacere spolverare con zucchero a velo dopo la cottura.

 
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Spaghetti affumicati

Post n°14 pubblicato il 16 Maggio 2014 da antonov3

Ingredienti

320 g Spaghetti

150 g Prosciutto affumicato

150 g Piselli finissimi in scatola

40 g Porcini secchi

1 Scalogno

2 Aglio, spicchi

3 cucchiai Olio extravergine

1/2 bicchiere Vino bianco

1 ciuffo Prezzemolo

q.b. Sale

q.b. Pepe

Preparazione

 

Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta. Strizzateli e tritateli.

 

Fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Eliminate l'aglio e tenete in caldo.

 

Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra padella con l'olio rimasto. Scolate i piselli, sciacquateli, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per 5 minuti.

 

Aggiungete il prosciutto tagliato e listerelle, rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino lasciando evaporare. Unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco alto.

 

Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa di funghi e piselli e fate saltare per un minuto in padella. Trasferite gli spaghetti in una zuppiera, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

 
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Risotto con rosmarino e stracchino

Post n°13 pubblicato il 12 Maggio 2014 da antonov3

Fai sciogliere una noce di burro e fai rosolare un poco il rosmarino tagliuzzato; aggiungi il riso e fallo tostate.

Bagna con un bicchiere di vino bianco e quando è evaporato aggiungi il brodo; porta il riso a cottura.

A questo punto aggiungi lo stracchino, mescola e fai riposare un paio di minuti a fuoco spento.

 

Ingredienti e dosi per 2 persone

160 gr di riso carnaroli

una manciata di aghi di rosmarino

brodo

vino bianco

sale

pepe

burro

2 cucchiai di stracchino per mantecare

 
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