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TORTA AL LIMONE SENZA BURRO

PER 1 TORTA DA 8 – 10 FETTE
200 g di farina
250 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di semi di papavero
1 limone, non trattato
160 ml di olio d’oliva leggero
3 uova
200 g di miele di acacia
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
300 g circa di yogurt greco
50 ml di sciroppo d’acero o miele di castagno
1 cucchiaio di pistacchi tritati al coltello

 

 

 

Questa è una torta leggera e molto semplice da preparare, che mi piace servire nuda a colazione, oppure con yogurt e miele nel pomeriggio. Se ti piace la base, ma vuoi realizzare una versione più elegante (e meno sana) puoi optare per una crema al mascarpone oppure panna montata sopra al posto dello yogurt, e avrai una torta da dopo cena perfetta.

 

 

 

Ungi uno stampo rotondo da circa 18 cm di diametro, rivestilo con un cerchio di carta forno e ungi anche quest’ultima, infarinandola e scuotendo via l’eccesso.

Riscalda il forno a 170°C (statico). Setaccia insieme le due farine e il lievito, mettile in una ciotola e aggiungi i semi di papavero. Grattugia la scorza del limone con l’apposito attrezzo e spremi il succo. Aggiungi entrambi alla farina, iniziando a mescolare con una frusta (se hai un impastatore elettrico, usa una frusta piatta). Versa l’olio, le uova, il miele e l’estratto di vaniglia.

Versa l’impasto nello stampo, inforna e cuoci per 50 – 60 minuti (fai la prova con uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto). Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare bene nello stampo prima di capovolgerla su un piatto o un’alzata. Al momento di servirla, spalmaci sopra lo yogurt greco, aggiungi il miele (o lo sciroppo d’acero) e i pistacchi.

 

 

 

 

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