Profilo BACHECA 3
Torrone alle mandorle
300 g mandorle sgusciate
300g zucchero semolato
30g miele
Alcune gocce di limone
Procedimento
Versare le mandorle in una pentola di acciaio fare tostare per qualche minuto aggiungere lo zucchero il miele e alcune gocce di limone mescolare a fuoco basso finché lo zucchero non caramella versare il composto su un piano in marmo oleato o in alternativa in una teglia diversa con carta forno ben oleiata aiutatevi con due coltelli tipo per tagliare il pane con le lame ben oleate appiattite il composto e dategli la forma che più vi piace, fate raffreddare e gustatelo a tronchetti.
Croccantelle alle mandorle
150g di mandorle sgusciate
35 ml di acqua
120g di zucchero
Procedimento:
Versare le mandorle in una pentola di acciaio fare tostare a fuoco lento per qualche minuto Cesare lo zucchero e l'acqua mescolare fino a che lo zucchero non si rapprende e si lega alle mandorle appena lo zucchero inizia a caramellare versare le mandorle su una teglia foderata con carta forno distanziate le mandorle appena fredde sono pronte da gustare.