Questa sono io , una come tante,
che si porta dietro un carico
molto pesante, come tutti del
resto. Non mi ritengo più sfortunata
di altri, credo piuttosto che la vita
sia abbastanza equilibrata , mi
riserva momenti di gioia immensa ,
ma anche di dolore estremo ed a
tratti, di pace. Alcuni di voi li
conosco appena, altri ho avuto il
piacere di conoscerli un pò meglio
e molti li ho persi strada facendo.
Chi sono io? Sono una sentimentale,
testarda e schietta...lo so! Chiedo
sempre troppo a me stessa e poi
me la prendo perché le cose non
vanno mai come vorrei. Quando ero
più giovane e piena di speranza e
aspirazioni mai avrei immaginato
che il mondo fosse così duro, nè
che io ne avrei sofferto così tanto
durante la mia vita.
Appena mi convinco di essere abbastanza
dura per non soffrire più, il mio
guscio si spezza e poi rimetto
insieme i miei cocci, vado avanti,
mi convinco che tutto ha una ragione
e che ad un certo punto la scoprirò.
E quando finalmente ottengo quello
che desidero, prego Dio perché mi
dia tempo di rendermi conto di
quello che ho ottenuto e di non
soffrire quando lo avrò perduto,
perché ormai non mi aspetto più
che rimanga per sempre.
Per ringraziare le persone che mi seguono
con pazienza e mi leggono, lo farò con la
dolcezza di questo ottimo dessert ,
scrivendovi la ricetta per chiunque vorrà
provarlo.
Dessert al cioccolato e pistacchio per 8 persone.
200 g di cioccolato fondente tritato finemente
3 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
25 g di amido di mais
20 cl di panna liquida intera
80 cl di latte intero .
Per la panna montata:
suprema al pistacchio 2 cucchiai.
1 cucchiaio suprema di pistacchio
30 cl di panna liquida intera
50 g di zucchero .
Preparazione :
In un'insalatiera sbattiamo i tuorli,
lo zucchero e l'amido di mais finché
il composto non diventa bianco.
In un pentolino scaldare il latte e la
panna fino a portarli leggermente
a bollore. Versare metà di questo
composto sul cioccolato tritato,
amalgamando bene il composto.
Versare il composto di cioccolato
nel restante latte e panna.
A fuoco basso, mescolando continuamente,
lasciare addensare la crema.
Versare quest'ultimo nelle pentole per
due terzi. Lasciare raffreddare e
conservare in frigorifero. Preparate
la panna montata montando la panna
con uno sbattitore elettrico.
In una sac à poche dotata di bocchetta
scanalata, alternare panna montata
e suprema di pistacchio.
Decorate e servite freddo !