Perché VEGAN?
Perché per la preparazione di un pasto vegan
nessun animale viene ucciso, maltrattato o sfruttato.
L'alimentazione vegan, oltre alla carne ed al pesce, non
contempla alcun prodotto di origine animale: neppure uova, latte,
latticini, formaggi, miele, ecc.
Perché mangiare vegan è anche molto salutare,
dato che gli esseri umani anatomicamente sono animali frugivori,
e quindi costituzionalmente e geneticamente assai poco adatti al
cibo di origine animale, a cui si sono però adeguati
culturalmente (o per necessità di sopravvivenza in mancanza di
cibi più idonei).
Perché se mangiassimo tutti vegan ci sarebbe cibo più che a
sufficienza per tutti, siccome la terra che oggi serve per
nutrire una sola persona che consuma carne sarebbe sufficiente a
sfamarne ben 20 vegane!
Inoltre, destinando un ettaro di terreno all'allevamento
bovino, in un anno otteniamo 66 kg di proteine, contro i 1868 kg
di proteine (28 volte di più!) che invece otterremmo destinando,
ad esempio, lo stesso terreno alla coltivazione della
soia.
Perché mangiare vegan significa un minor impatto
sulle risorse del nostro pianeta, che notoriamente non sono
infinite. Significa un minor consumo di energia, di acqua, di
pesticidi, di inquinanti, di farmaci. Significa minor necessità
di terra e di conseguenza minore deforestazione.
Perché è giunto il momento di guardare al futuro
con tutti i problemi che abbiamo davanti e non più al passato con
i suoi ormai anacronistici presupposti.