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  1. Solitudine
  2. Noia
  3. Apatìa

 

RISOLATTE AL CIOCCOLATO



Ingredienti per 2 persone:
100 grammi di riso per minestre, mezzo litro di latte, 3 cucchiai di zucchero, sale, 1 tavoletta di cioccolato (100 grammi), 2 biscotti secchi, 4 mandorle.

Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione (meno 1 cucchiaio), versare il riso, lo zucchero, un pizzichino di sale; abbassare la fiamma e cuocere per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto dovrà aver assorbito tutto il latte.
Distribuire il risolatte in due coppette scavando poi una cavità al centro.
In un padellino spezzettare la tavoletta di cioccolato, aggiungere il cucchiaio di latte e fare sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Versare il cioccolato fuso dentro le cavità preparate. Sbriciolare i biscotti e cospargerle le briciole sulla superficie. Sfilettare o tritare grossolanamente le mandorle e distribuirle sopra il risolatte.
Lasciare intiepidire prima di servire.
E' adatto per la colazione e ideale per la merenda di adulti e dei più piccoli.

RAVIOLI AL CIOCCOLATO

Ingredienti per impasto:

  • 225g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 4 cucchiai di noce di cocco macinato,
  • 2 cucchiai di cacao amaro.

Ingredienti per il ripieno :

  • 6 cucchiai di panna da cucina,
  • 110g di cioccolato,
  • 50g di burro,
  • 2 uove.

Preparazione

  • Preparazione dell'impasto - Mescolare la farina, il sale, l'olio e le uova, e aggiungere se necessario un po' d'acqua, affine di ottenere un impasto elastico. Dividere in 2 : una parte per l'impasto al cioccolato e l'altro alla noce di cocco. Lavorare ognuno dei pezzi d'impasto, metterli nel film alimentare e lasciarli 10-30 minuti nel frigorifero. Per stendere la pasta, l'ideale è di utilizzare la macchina per stendere la pasta.
  • Preparazione del ripieno - Fare sciogliere il cioccolato al bagno Maria o nel forno microonde con la panna da cucina. Per chi non conosce la tecnica del "bain Marie": si tratta di prendere una pendola piccola e una pendola grande ; nella grande mettere un po' d'acqua e nella piccola mettere il cioccolato ; mettere la pendola piccola nella grande e riscaldare (così il cioccolato si scioglie ma non brulla mai). Aggiungere il burro. Mescolare. Aggiungere le uova e mescolare per ottenere un ripieno omogeneo. Mettere nel frigorifero.
  • Preparazione dei ravioli - Mettere dei cucchiaini d'impasto sulla pasta ugualmente spazzati. Coprire con un'altra foglia di pasta. Chiudere i ravioli mettendo un po' d'acqua sui bordi e tagliarli. Con la pasta che rimane, è possibile fare velocemente delle tagliatelle. Mettere i ravioli in una pentola d'acqua bollente salata. Lasciarli 8 minuti circa. Servire i ravioli al cioccolato ancora caldi, con il resto di ripieno come sughetto.

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