Perché vegetariani
Cosa vedi quando guardi un salame, una bistecca,
un hamburger o un arrosto? Riesci a vedere la sofferenza e
l'inganno che si cela dietro questi prodotti?
Esiste una strettissima relazione tra ciò che mangiamo e la vita
degli animali, tra le nostre abitudini e lo sfruttamento di
milioni di esseri viventi.
700 milioni di animali in Italia e più di 20 miliardi nel mondo
(pesci e crostacei esclusi) ogni anno vengono uccisi e
trasformati in alimenti che danneggiano la nostra salute,
l'ambiente e la vita di milioni di uomini.
L'allevamento di mucche, vitelli, maiali, galline, tacchini,
anatre ed altri animali avviene in stalle sovraffollate, gabbie,
stabulari,e capannoni dove spesso non possono né muoversi né
tanto meno fare un passo per tutta la durata della loro vita.
Privati di cure veterinarie, esercizio fisico, luce solare e
della sensazione dell'erba sotto le loro zampe, questi esseri
viventi che respirano, pensano, hanno emozioni ed i cui sensi
sono cosi simili ai nostri, soffrono e muoiono a milioni ogni
giorno. Decidere quello che vogliamo mangiare significa scegliere
tra gli orrori degli allevamenti intensivi ed il rispetto degli
animali.