Libero

DOLCl.passioni

  • Donna
  • 51
  • Firenze
Bilancia

Mi trovi anche qui

ultimo accesso: 29 giugno

Amici

DOLCl.passioni non ha ancora amici. Chiedi l'amicizia prima di tutti!

Ultime visite

Visite al Profilo 243
Bacheca3 post
DOLCl.passioni più di un mese fa

 

 

Angel Cake


Farina 00 160 g

Albumi (circa 12) 480 g

Cremor tartaro (oppure stessa dose di lievito in polvere per dolci) 6 g

Zucchero 270 g

Estratto di mandorla amara 1 cucchiaino

Baccello di vaniglia 1

Sale fino 4 g


Per preparare l'angel cake assicuratevi che gli strumenti per montare gli albumi siano perfettamente puliti, privi di ogni traccia di grasso. Dividete molto attentamente gli albumi dai tuorli 1 per evitare che tracce di tuorlo finiscano negli albumi.

Ponete gli albumi in una bastardella per procedere con la cottura a bagnomaria. Accendete il fuoco dolce, mescolate con una frusta a mano e inserite il termometro da cucina perché la temperatura dovrà raggiungere i 45°.Una volta raggiunta la temperatura, versate gli albumi nella ciotola di una planetaria.

Azionate la planetaria a velocità media e non appena gli albumi inizieranno a diventare bianchi, aggiungete una parte dello zucchero (200 g).

A questo punto versate l'estratto di mandorle amare e lasciate incorporare, quindi aggiungete anche il cremor tartaro setacciato. Dopo un paio di minuti unite in ultimo i semi della bacca di vaniglia.

Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi arrestate la planetaria. A parte in una ciotola setacciate la farina. Quindi sempre nella stessa ciotola versate la parte restante dello zucchero (70 g) e il sale.

A questo punto trasferitevi gli albumi e incorporateli alle polveri molto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso con una spatolina per evitare che il composto si smonti. Non vi resta che versare il composto nel classico stampo da angel cake o chiffon (diametro inferiore 22 cm, diametro superiore 26 cm, altezza 10 cm) senza imburrarlo o infarinarlo. Distribuite delicatamente l'impasto uniformandolo con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete la angel cake in forno statico preriscaldato a 190° per 30-35 minuti.

Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l’angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sfornate l’angel cake e capovolgetela su un tagliere poggiandola sugli appositi piedini:  in questo modo il dolce si raffredderà senza sgonfiarsi o inumidirsi. Una volta che sarà completamente freddo, sformatelo e con la lama di un coltello staccate delicatamente la base dello stampo. Servite la vostra angel cake semplice, accompagnata da una ricca crema pasticcera al cioccolato, oppure con un coulis di frutta o ancora ricoperta di glassa!

 

Dolci Passioni

Ti piace?
3

Mi descrivo

Amo la dolcezza in tutte le sue sfumature

Su di me

Situazione sentimentale

sposato/a

Lingue conosciute

Inglese

I miei pregi

-

I miei difetti

-

Amo & Odio

Tre cose che amo

  1. Cucinare
  2. Pasticciare
  3. Zucchero e farina

Tre cose che odio

  1. nessuna
  2. nessuna
  3. nessuna

La mia terra, il mio tutto

 

 

, , , , , , , , , , , , ,